Como alterar as "Assinaturas" nos relatórios contábeis?

Os relatórios contábeis devem ser assinados pelos contadores e outros responsáveis pelas informações.

Mas se há troca de contador ou de outro responsável, como fazer essa alteração para que os relatórios sejam assinados corretamente no sistema?

Pré-requisito

Para gerar os relatórios a empresa deve ter lotes contábeis gerados no sistema e eles deverão estar fechados para que o relatório seja apresentado.

Esses lotes são fechados no módulo contabilidade:

Contabilidade/Fiscal / Contabilidade / Lotes / Fechar Lotes

Nessa tela informamos a empresa e consultamos.

Todos os lotes que estiverem abertos serão apresentados.

Marcamos os lotes e clicamos em "Fechar Lotes".

Passo a passo

Para analisar a contabilidade da empresa, são utilizados os relatórios contábeis que no Sistema Sienge podem ser gerados em:

Contabilidade/Fiscal / Contabilidade / Relatórios

Após escolher o relatório que será gerado, o sistema apresenta as opções de assinantes no item "Assinaturas".

Podemos cadastrar vários assinantes e marcar apenas os que sairão no relatório gerado. Como no exemplo apresentado, as assinaturas do Livro Razão serão apenas do contador e do responsável, pois são as que estão marcadas:

Essas assinaturas são inseridas no cadastro da empresa.

A opção Contador na assinatura vem do cadastro do contador informado na Aba "Contabilidade e

Fiscal, no cadastro da empresa:

Apoio / Empresas / CadastrosAba "Contabilidade e Fiscal"

Nos campos referentes aos "Dados do Contador" será possível alterar o contator da empresa.

→ As alterações devem ser salvas.

Após esse procedimento, o novo contador terá sua assinatura cadastrada para emissão dos relatórios contábeis.

As opções "Responsável" e Outros", o sistema trás do cadastro da empresa aba "Responsáveis":

Depois de alteradas as informações e salvas eles também ficarão disponíveis nos relatórios.