Como visualizar Transferência de Estoque do Suprimentos no sistema Contas a Pagar?

Este artigo tem a finalidade de demonstrar como visualizar a transferência de estoque realizada em Suprimentos no sistema Contas a Pagar.

Pré-requisito

Possuir cadastrada uma transferência de estoque em Suprimentos / Estoque / Movimentos de Estoque / Cadastros.

Possuir acesso ao relatório Contas pagas através da ação 1843 (em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do usuário).

Passo a passo

1. Após realizar o cadastro do movimento de transferência de estoque em Suprimentos / Estoque / Movimentos de Estoque / Cadastros, note que ela apresenta a origem e o destino do movimento;

2. O controle e consulta é realizado pelo sistema de Suprimentos, mas é possível visualizar o movimento no Contas a Pagar;
  3. Acessar Financeiro / Contas a Pagar / Relatórios / Contas Pagas, inserir os filtros desejados para o relatório e marcar a seguinte flag "Custos de reapropriação financeira(transf. estoque)";

4. Após emitir o relatório de Contas Pagas com a flag marcada, note que será apresentado o movimento.
    1. No campo Credor, ao invés do credor, será apresentado o número dos Centros de Custo Origem e o Destino;
    2. Para o centro de custo Destino, será apresentado um lançamento positivo (saída efetiva), pois ao transferir o estoque, se torna uma despesa para esse centro de custo;
    3. Para o centro de custo Origem, será apresentado um lançamento negativo (saída negativa), pois aos transferir o estoque, a despesa não é mais contabilizada para esse centro de custo, e sim para o centro de custo Destino;

Dica! As alterações nesse tipo de lançamento devem ser realizados sempre na origem, ou seja, em Suprimentos / Estoque / Movimentos de Estoque / Cadastros.

Atenção! Esse formato de apresentação somente vai ocorrer no relatório de Contas Pagas, quando a flag "Custos de reapropriação financeira(transf. estoque)", caso contrário, os movimentos não serão visualizados em relatório.