Inconsistência por Centro de Custo (Receita Diferida do centro de custo), como executar a associação

Ao gerar o relatório de inconsistências podem ocorrer as mais diversas inconsistências de lançamentos contábeis. Nesse artigo será enfatizado as inconsistências por centro de custo (Receita Diferida do centro de custo).

Essas inconsistências podem ocorrer devido a falta de associação das contas contábeis nas informações referente ao título ou movimentações em questão.

Pré-requisito

Ter os cadastros básicos no Sienge como: Empresa, Centro de Custo, Documentos, conta corrente, cliente, credor, Plano financeiro, plano de contas contábeis, uma movimentação que gere integração do financeiro com a contabilidade e utilizar a ferramenta para gerar lançamentos localizado em: Contabilidade/Fiscal / Integração Contábil / Geração de Lançamentos.

Passo a passo

Passo 1 - Após integrar os lançamentos do financeiro ao se deparar com a inconsistência "Receita diferida do centro de custo ******** sem conta contábil" conforme imagem a seguir:

Nota! A própria mensagem indica qual informação está sem conta contábil. Sendo assim, as informações do título, apresenta o centro de custo somente, desse modo, será necessário realizar a associação "por centro de custo" localizado em: Contabilidade/Fiscal / Apoio / Integração Contábil / Associações Contábeis / Por Centro Custo.

Passo 2 - Com base na inconsistência apresentada no relatório no caminho supramencionado será necessário incluir as informações do centro de custo e consultar conforme imagem a seguir:

Passo 3 - Após consultar as informações deve-se abrir para edição clicando no ícone do lápis conforme indicado na imagem acima.

Passo 4 - Em seguida deve preencher a conta contábil na informação referente a Receita Diferida. Após o preenchimento deve clicar em "Confirmar" e "Salvar" para que a informação seja fixada e solucione a inconsistência em questão, conforme imagem a seguir:

Atenção! As contas contábeis dos relatórios apresentados na contabilidade serão definidas de acordo com suas associações.