Rejeição 327 , na emissão de NF-e, como solucionar?

Nota fiscal eletrônica é um documento digital emitido por empresas, essas são emitidas quando ocorrem vendas de mercadorias ou prestações de serviços.

Ao tentar emitir uma nota fiscal, podem ocorrer diversas situações que torna inviável a emissão, dentre elas estão os cadastramentos inadequados de informações, cancelamentos ou desatualizações de certificados, cadastros não executados em sua plenitude, dentre outras.

Nesse artigo, será tratado referente a rejeição 327, essa ocorre devido a inadequação do registros em questão, na utilização do "CFOP inválido para Nota Fiscal com finalidade de devolução de mercadoria", em que, esse indica que ao emitir uma NF-e de devolução, nesse caso, deve-se, obrigatoriamente informar um CFOP de devolução para os produtos da NF-e. Caso contrário a rejeição 327 irá ocorrer.

Pré-requisito

• Ter o módulo adquirido de emissão de NF-e;
  • Ter o registrado os cadastros e configurações para utilização do módulo;
  • Ter praticado as configurações de emissão de notas fiscais adequadamente;

Nota!  Normalmente as rejeições se apresentam no momento da emissão da NF-e quando há informações cadastradas inadequadamente ou sem cadastro.

Passo a passo

Passo 1- Na emissão da nota fiscal, em:  Notas Fiscais > Emissão de NF-e > Emissão, ao se deparar com a rejeição 327, conforme imagem a seguir:

Atenção! A validação da NF-e somente ocorrerá com o CFOP condizente a operação utilizada em questão, nesse caso é necessário rever a finalidade e CFOP utilizada no lançamento da NF-e com o responsável fiscal em sua empresa, pois precisa estar de acordo com as notas técnicas da Sefaz.

Dica! A seguir tem o link do portal para auxiliar em sua verificação: https://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/listaConteudo.aspx?tipoConteudo=04BIflQt1aY=)
Valide os dados com o (a) contador (a) responsável pela empresa antes da emissão NFe.

Passo 2-  Vá em: Notas Fiscais / Apoio / Emissão de NF-e / Operações, selecione a operação em questão, edite a mesma no lápis conforme ilustração a seguir:

Passo 3 - Ao acessar a operação utilizada na emissão nota, clique em adicionar conforme ilustração a seguir:

Passo 4 - Preencha todas as informações fiscais obrigatórias com orientação do responsável fiscal da empresa  e clique em salvar  conforme destaque a seguir:

Passo 5 - Retorne a emissão de NFE na aba "Itens da Nota" e altere o CFOP para o novo cadastro praticado, ou seja de devolução, de acordo registro novo executado, clicando no lápis conforme imagem ilustrativa a seguir:

Passo 5 - Refaça o processo de emissão de sua nota em questão.

Atenção! Após ajuste, refaça o processo de validação da nota fiscal.