EFD REINF - Erro no evento R-1000 - 1005 - Já existe outro registro com período conflitante com o período informado [ Registro: idePeriodo ]

O retorno de inconsistência pode ocorrer por alguns motivos:

• Quando o evento  já foi enviado manualmente no e-CAC;
  • Quando o evento R-1000 já foi enviado pelo sistema Sienge; e
  • E por último, acontece também quando já foi realizado envio do evento R-1000 por outro sistema (software house) sem que o final da validade tivesse sido informado.

Passo a passo

Para corrigir, acesse o Portal e-CAC clicando aqui e faça seu login;

Vá até a EFD Reinf: Declarações e Demonstrativos→ SPED - Sistema Público de Escrituração Digital;

Na próxima tela, na aba "Informações Cadastrais" em Cadastro de Contribuinte;

Localize o último evento de cadastro ativo, ele não tem informação de fim de validade , e clique em alterar:

Informe o final da validade do último envio da EFD-Reinf, salve.

Atenção! Será informado no campo "Fim da Validade" o mês anterior ao que se pretende enviar a EFD Reinf no Sienge. Por exemplo: se estiver enviando referente ao mês 09/20XX, será informado o "Fim da Validade" no e-CAC o período 08/20XX.

Volte no sistema Sienge, atualize os eventos, transmita e feche o lote:

Atenção! A correção deste erro só será possível se a data informada em "Início da Validade" no Sienge for posterior data informada no "Início da Validade" no e-CAC. Caso seja o inverso, não será possível fazer o procedimento indicado acima para correção.