Conciliação Digital por Regra - como funciona?

A Conciliação Digital por Regra rastreia os movimentos lançados no Sienge com os movimentos do extrato, agrupando os lançamentos que possuem as mesmas informações de data, valor e operação, otimizando o processo de conciliação.

Os lançamentos que não foram identificados automaticamente na conciliação por regra, devem ser conciliados na opção Conciliação por Usuário.

Pré-requisito

Ter realizado a importação do extrato digital; (em caso de dúvidas consulte aqui)

Possuir as seguintes autorizações 2700 e 2714 (em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário).

Passo a passo

1. Acesse Financeiro / Caixa e Bancos / Conciliação Bancária / Digital / Conciliação por Regra.
    Insira a conta corrente, pesquise pela "lupa" o extrato anteriormente importado e clique no botão "Consultar";

2. O sistema irá cruzar os lançamentos cadastrados dentro do Sienge com os lançamentos dentro do Extrato Digital;
  3. Marcar o movimento e clicar no botão Salvar para conciliar o movimento.

Atenção! Os movimentos do extrato que não foram identificados automaticamente na conciliação por regra devem ser conciliados na opção Conciliação por usuário.

Veja artigo sobre a conciliação por usuário aqui.