Como emitir recibo do pagamento realizado junto ao fornecedor?

O Relatório Demonstrativo de Pagamento poderá ser emitido, via Sistema Sienge, representando o recibo do pagamento junto ao fornecedor/credor.

Este artigo demonstrará como acessar e gerar o relatório, que apresentará informações como: data de pagamento, valor, indexador, retenções, etc.

Pré-requisito

Para o usuário gerar o relatório, deverá estar autorizado no Módulo Contas a Pagar através da ação 1815 (em Segurança / Autorizações / Usuários / Usuários da Ação).

Atenção!

Para emitir o relatório de um título, o mesmo precisa estar baixado, já que trata-se de um recibo ou documento que demonstra o pagamento.

Passo a passo

1. Acessar Financeiro / Contas a Pagar / Relatórios / Demonstrativo de Pagamento;
  2. Indique os filtros desejados, ou especifique o título, e clique em "Visualizar".

Dica!

Poderá marcar ou não a flag "Imprimir em 2 vias", caso tenha interesse em guardar para si uma das vias e entregar outra ao fornecedor. Visto que o relatório contém o campo de assinaturas como pode ser visto abaixo: