Como trazer automaticamente as informações de pagamento em títulos com origem Folha de pagamento?

Este artigo irá explicar como configurar o sistema para preencher automaticamente as informações de pagamento em um título criado a partir da Importação da Planilha da Folha de Pagamento.

Pré-requisito

• Possuir o sistema Integração Folha de pagamento adquirido;

• Possuir acesso ao Módulo Segurança através das ações 686, 11 e 12;

• Possuir acesso ao Módulo Contas a pagar nas ações 1839, 1840, 1604 e 1124;

• Possuir acesso ao Módulo Integração folha de pagamento nas ações 2888, 2918, 2890, 2920 e 7874;

• Possuir acesso ao Módulo Apoio nas ações 97, 976, 7729, 7730 e 978.

• As ações de usuário são liberadas em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do usuário.

Passo a passo

1. Configurar o parâmetro código 192 para Preencher: "Sim". Em Segurança / Administração / Parâmetros;

2. Observar qual o Credor informado na planilha para a Importação de Pagamento;

3. Para o credor informado no passo acima, preencher a "Forma de pagamento" padrão e as informações bancárias em Apoio / Pessoas / Credores na aba de "Informações Bancárias"; conforme exemplo abaixo;

4. Acessar Financeiro / Apoio / Contas a pagar / Formas de pagamento e marcar o campo "Info. bancária credor" para a forma de pagamento utilizada no cadastro do credor conforme mostrado acima;

Sendo assim, ao importar o a planilha mostrada no exemplo acima (em Financeiro / Integração Folha de Pagamento / Importação Folha de Pagamento), foi gerado o título 14786. E ao acessar as informações de pagamento do título podemos observar o preenchimento automático:

Atenção! Caso a verba utilizada na planilha de importação tenha uma forma de pagamento padrão definida (em Financeiro / Integração Folha de Pagamento / Verbas), e também o credor tenha uma forma de pagamento padrão definida (em Apoio / Pessoas / Credores), o que prevalece é a informação preenchida no cadastro do credor.

Nota! Caso queira saber como realizar a Importação Folha de Pagamento, pode clicar AQUI!