Como dar entrada no estoque por meio de notas fiscais de compra?

A entrada no estoque de algum material comprado permite o controle completo de toda cadeia de Suprimentos, tendo assim a possibilidade de registrar eventuais saídas, transferências ou consumos desse material. Com a configuração correta essa entrada justamente com o cadastramento da nota agiliza o processo, pois automatiza a entrada no estoque dos materiais comprados.

Passo a passo

Para que a entrada seja efetivada de forma automática no estoque é importante validar os pontos mencionados abaixo:

• Necessário entrar no cadastro da obra e centro de custo a ser utilizada em sua nota fiscal de compra por meio de Apoio > Obras/Centros de Custos > Cadastros. Indo na aba de Centro de Custo para marcar a flag Registrar movimentos de estoque para entradas de notas fiscais.

• Analisar se os insumos da nota fiscal estão com a flag Registrar movimentos de estoque para entradas de notas fiscais marcada por meio do Engenharia > Orçamento > Insumos > Cadastros, ou Suprimentos > Apoio > Insumos > Insumos das Obras > Cadastro.

Com ambas as configurações feitas podemos seguir com o cadastro da nota fiscal de compra para darmos entrada automática do insumo no estoque.

Nota! Por padrão do sistema todo centro de custo e todo insumo vem com essa flag marcada. Se está desmarcado.

Atenção! Notas cadastradas antes da marcação das flags não terão sua entrada computada, sendo necessário recadastrar as notas.