De qual campo do cadastro da Nota Fiscal o sistema pega a informação para preencher a Data Contábil do cadastro do título?

A Data contábil do título afeta diretamente os processos contábeis e financeiros do título. Desta forma é importante se atentar para que o sistema gere essa data o mais próximo da realidade da empresa, para não ter que ficar alterando depois.

Passo a passo

1. A Data Contábil do título de uma Nota é definido pelo parâmetro 305, em Segurança > Administração > Parâmetros.
  2. Editando o parâmetro no lápis você escolhe no campo Opção qual deve ser o campo base para a data contábil, se será a Data de Emissão da nota ou Data de Movimento da nota.
  3. No cadastro da nota em suprimentos > compras > notas fiscais de compra > cadastro > aba cadastro estão localizados os campos sinalizados no parâmetro 305.