Como configurar documento para escrituração de NF-e

Este artigo vai auxiliar na configuração de um Documento para ser utilizado na escrituração de Notas Fiscais Eletrônicas (NF-e).

Pré-requisito

Possuir o módulo de Recepção de NFe adquirido no Sienge.

Passo a passo

1. Acessar Apoio / Documentos e Consultar e editar o documento que deseja configurar para escrituração de NF-e; exemplo NF, ou NFE;

2. Descer a tela das configurações do documento até o item FISCAL;
  3. Marcar a flag "Documento fiscal" para que habilite o campo de escolha do "Modelo Fiscal". O modelo escolhido deve ser o "55" "Nota Fiscal Eletrônica", conforme imagem;
    1. Ao marcar a flag "Obrigatório informar a chave de acesso à NF-e nas "Informações Fiscais" de entrada", no cadastro de títulos e NF, sempre que utilizar esse tipo de documento, aparecerá o campo para informar a chave de acesso da Nota Fiscal.

4. Após finalizar a configuração clicar em Salvar e o documento estará pronto para uso.