Como cadastrar uma versão de planilha de orçamento

Ao consultar a obra em: Engenharia > Orçamento > Planilhas, o sistema informou a mensagem "Nenhuma versão da planilha de orçamentos foi cadastrada. Para utilizar a planilha, cadastre uma nova versão."

Veja a baixo, como cadastrar essa versão do orçamento.

Pré-requisito
Para que o processo seja possível, é necessário que haja unidades construtivas cadastradas para a obra. Caso tenha dúvidas sobre esse processo podes verificar o artigo Como cadastrar uma unidade construtiva para minha obra?.

Passo a passo

1. Acesse: Engenharia > Orçamento > Planilhas e consulte a obra desejada
  2. Na seção "Versão atual" selecione o botão "NOVA VERSÃO"
  3. Em seguida, indique as "informações da versão"
  4. Serão apresentadas as seções "Serviço", "Mão de obra" e "Equipamento", para algumas definições.
    SERVIÇO
    Preço unitário dos serviços: Apresentando as opções de 2 ou 4 casas decimais, essa opção altera o formato de apresentação dos preços dos serviços nos seguintes relatórios: “Emissão de Orçamento”, nos valores de preço unitário do serviço e grupo de insumo, e “Composições de Serviços”, nos valores totais por grupo de insumo e preço total do serviço.

MÃO DE OBRA
    Salário Base: Indica o salário base que será considerado para o cálculo de preço composto dos insumos de mão de obra.

Data do salário: Data que o salário base acima se refere.

Horas/mês: Quantidade de horas trabalhadas no mês que serão utilizadas para cálculo de preço composto dos insumos de mão de obra.

EQUIPAMENTOS
    Juros: Juros utilizados para o cálculo de preço calculado dos insumos de Equipamentos.

Dica! Ao finalizar a configuração não esqueça de selecionar o botão "SALVAR" para que as configurações sejam consideradas.

Atenção! O sistema Sienge não permite que a versão atual do Orçamento de uma obra seja excluída. Somente versões anteriores podem ser excluídas.

Veja também!  Como excluir uma versão anterior de Orçamento?