Para que serve a opção "Fornecedor Controlado" no cadastro do Fornecedor?

Para efetivar o controle das avaliações dos fornecedores nas entregas de notas fiscais, temos uma flag no próprio cadastro dos fornecedores, quando marcada vai obrigar ou lembrar que uma avaliação deve ser cadastrada para aquele fornecedor. Dessa forma aumentará o controle da qualidade  da obra em todas as entregas e garantirá o processo a partir da cotação de preços, conforme for a configuração das avaliações de fornecedores.

Dica! Se tiver alguma duvida na configuração das avaliações de fornecedores, temos o artigo Como faço o registro da avaliação dos fornecedores? que irá te ajudar.

Pré-requisito

A flag de fornecedor controlado só irá ser considerada efetivamente pelo sistema se o parâmetro 131 estiver para obrigar ou lembrar, verificar em Segurança > Administração > Parâmetros:

Passo a passo

Ao cadastrar um fornecedor, verificar em Apoio > Pessoas > Credores na aba qualidade:

Dessa forma digo se esse fornecedor deve ou não ser controlado no processo de avaliação de fornecedores no Suprimentos.