Não localizo o meu Responsável no movimento de transferência de bens. Como proceder?

O campo Responsável fica disponível para preenchimento quando o tipo de movimento utilizado for Transferência, na movimentação de bens do Módulo Gestão de Ativos. Para disponibilizar o campo ''Responsável'' é necessário antes definir o Setor/Obra.

Esse responsável é a indicação de quem, naquele setor/obra ficará como responsável pelo bem.

Nota! O cadastro de movimentos do Gestão de Ativa é localizado em Gestão de Ativos > Patrimônio > Movimentos.

Dica! Caso o Setor/Obra desejado não esteja aparecendo, verifique o artigo Não localizo o meu Setor/Obra no movimento de bens do Módulo Gestão de Ativos. Como proceder?.

Passo a passo

Para preenchimento do Responsável, na transferência de bens, o sistema vai observar a configuração do Parâmetro 664, em Segurança > Administração > Parâmetros.

O cadastro do responsável é feito em Apoio > Pessoas > Credores.

➡️ Quando no Parâmetro 664 estiver selecionada a opção Somente colaboradores do setor/obra destino o sistema vai olhar se o credor esta selecionado como Colaborador e se o Setor/Obra está definido no cadastro. Nesta modalidade, o responsável pode também estar cadastrado como Fornecedor.

O Setor/Obra é preenchido na aba Complemento, no cadastro do credor.

➡️ Quando no Parâmetro 664 estiver selecionada a opção Qualquer colaborador somente credores registrados como Colaboradores aparecerão no cadastro de transferência do Gestão de Ativos. Nesta modalidade, os responsáveis não podem estar cadastrados como ''Fornecedor''.