Como excluir o Imposto/Retenção de um título a pagar

Ao lançar um título com retenção de impostos, existe a retenção do imposto (o ato de descontar do valor pago ao fornecedor) e a criação do título que irá representar o pagamento deste imposto ao órgão responsável (guia de pagamento).

Abaixo, vamos mostrar como proceder caso necessite excluir o imposto retido no título, ou a guia de pagamento desta retenção.

Passo a passo

EXCLUSÃO DO IMPOSTO

1. Caso o título tenha apenas retenção sem ter sido gerado o título da guia dessa retenção, acesse: Financeiro / Contas a Pagar / Títulos na aba Imposto;
  2. Clicar na "Lixeira" para excluir o imposto retido do título em edição.

Dica!

Indicativo de Título da Guia de imposto NÃO gerada: Aba "Gerar Guia" disponível no título, e o botão ao lado da lixeira (prancheta com lupa) em cinza:

EXCLUSÃO DO TÍTULO GUIA DE PAGAMENTO DO IMPOSTO

1. Confirmar se o titulo da guia já foi gerado, verificando se a "prancheta" citada no cenário acima, está colorida e aba "Gerar guia" não está sendo mostrada no menu superior:

2. Clicar na prancheta para consultar o número do título da guia;

3. Com este número, abra a edição do título em: Financeiro / Contas a Pagar / Títulos e clique em Excluir.