Título não aparece nos relatórios do contas a receber, o que fazer?

Neste artigo veremos como proceder quando um titulo não estiver sendo apresentado no relatório quando gerado por um certo usuário.

Muitas das vezes essa situação ocorre quando o usuário não tem acesso para a empresa e centro de custo do titulo.

Obs: É importante lembrar que este procedimento é uma atividade de liberação de uso, então só poderá ser feita por um usuário ADM do sistema em sua empresa.

Pré-requisito

1- Neste exemplo o usuário está acessando Financeiro / Contas a Receber / Relatórios / Contas a Receber. Sabemos que o cliente de sobrenome Ricardo, tem dois títulos emitidos no período entre 01/01/2022 a 02/10/2022, com parcelas em aberto, porém quando o usuário tenta gerar o relatório, apresenta a mensagem "Não há registros para os parâmetros informados."

Passo a passo

1- Neste primeiro momento é preciso acessar o título do cliente e verificar qual é a empresa e o centro do custo. Neste exemplo temos a empresa 264 e o centro de custo 724:

2 - Vamos acessar Segurança / Autorizações / Usuários / Empresa, pesquisar pelo usuário que está tentando gerar o relatório e pela empresa do título, e marcar a flag "Acesso aos dados da empresa" e salvar as alterações:

3 - Após dar o acesso a empresa, precisa também liberar o acesso para que o usuário possa utilizar as informações do centro de custo no módulo financeiro. Basta acessar Segurança / Autorizações / Usuários / Obras, pesquisar pelo centro de custo do título e pelo usuário que está gerando o relatório, e marcar as flags  "Acesso aos dados da obra no sistema Gerencial Financeiro" e "Manutenção dos dados da obra no módulo Financeiro", e salvar as informações:

4 - Após isto, basta solicitar para que o usuário tente gerar o relatório novamente, e vai apresentar os dados que foram liberados para o mesmo.

Esperamos ter ajudado. Forte abraço!