Porque o sistema não atualiza a descrição do meu insumo no cadastro de insumos da obra?

O usuário realizou a alteração da descrição do insumo pelo Custos Unitários, mas ao atualizar para o cadastro do insumo na obra, no sistema de Orçamento, a descrição não se alterou.

Passo a passo
O usuário pode realizar a alteração da descrição do insumo pelo Custos Unitários ou Orçamento, mas precisa estar autorizado para efetuar esta modificação no Orçamento.
Em Segurança > Autorizações > Usuários/Perfis > Engenharia, é necessário que o usuário tenha a permissão Permitir alteração das descrições dos insumos nas obras.

Nota!
 Se o usuário não estiver autorizado na permissão acima, e acessar o cadastro do insumo na obra (Engenharia > Orçamento > Insumos > Cadastro), a descrição do insumo aparecerá bloqueada para alterações.

Para efetuar a alteração da descrição do insumo pelo Custos Unitários o usuário poderá acessar Engenharia > Custos Unitários > Insumos > Cadastros. Consultar e editar o insumo desejado e realizar a alteração da descrição do insumo na aba Cadastro.

O usuário estando autorizado a atualizar a descrição do insumo para a obra, após realizar as alterações desejadas no cadastro do insumo, poderá seguir para a
aba Atualizações nas Obras. Nesta aba, basta selecionar a(s) obra(s) que se deseja atualizar o insumo e selecionar a flag Atualizar descrição/sinônimo, para atualização da descrição do insumo na obra.

Nota! O usuário estando autorizado para atualizar a descrição do insumo na obra, também poderá efetuar a modificação direto no cadastro do insumo na obra em Engenharia > Orçamento > Insumos > Cadastros. Apenas lembrando que efetuar a alteração da descrição direto no cadastro do insumo na obra não atualiza para o Custos Unitários.

Atenção! O orçamento da obra precisa estar aberto para atualizar essa informação. Isso pode ser conferido em Apoio > Obras/Centro de Custo > Cadastro > aba Obra, no campo Situação do orçamento*.