Como cadastrar uma solicitação de serviços?

A Solicitação de Serviço funciona como um "pré-cadastro" dos contratos de serviço. Ela permite definir a Empresa e Departamento contratante, estipular as datas de início e término, e definir as obras, unidades construtivas e serviços que precisam ser contratados, podendo já definir nesse "pré-cadastro" os preços de cada serviço, com base ou não no orçamento.

Com isso os responsáveis pelas contratações podem escolher o melhor fornecedor a ser contratado e vincular os serviços posteriormente ao contrato, trazendo todos os itens de uma única vez.

Passo a passo

1.  Acessar o Menu: Suprimentos > Contratos e Medições > Solicitações de Serviços > Cadastro > Novo

2. Preencher os dados de Empresa, Solicitante, Data de Início e Data de Término e salvar:

3.  Para inserir os servços basta clicar na aba "Obras e Unidades Construtivas" e Inserir no campo abaixo a Obra e a Unidade Construtiva e logo em seguida clicar no botão "CONFIRMAR" e Salvar.
  4. Em seguida edite a Unidade Construtiva  clicando no ícone em vermelho para começarmos a inserir nossos serviços.

5.  Para inserir um novo item na planilha observe as seguintes explicações dos ícones e botões:

Novo grupo: Para inserir um novo grupo na planilha. (Célula construtiva/Etapa/Subetapa). Permite a organização dos itens da solicitação.

Orçamento: Para inserir os serviços orçados na planilha de solicitação de serviço. Irá puxar as quantidades e valores conforme o orçamento da obra.

Novo: Clique neste botão para inserir um serviço novo na planilha do contrato.

6. Exemplo abaixo, detalha como inserir serviços através do botão "NOVO":

Após escolher como deseja inserir os serviços, basta preencher todos os campos que contenham "*" que são itens "obrigatórios, confirmar e salvar.

Atenção! Só é possível atender solicitações que estejam com a consistência do registro Completo.