Como funciona o percentual de desbloqueio das comissões?

No momento da liberação de uma comissão, apresentou a seguinte mensagem: "Amortização sofrida pelo título do contrato XX é menor que o mínimo necessário para a liberação da comissão." Neste artigo veremos como regularizar esta situação.

Pré-requisito

Acesso ao módulo Apoio / Obras/Centros de Custo / Cadastros

Ações 1102, 1112, 1130, 5457, 5470 autorizados em: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário

Passo a passo

No momento do cadastro de uma nova Obra/Centro de Custo, na Aba Vendas são cadastradas as informações referentes à venda de unidades do centro de custo.

1. Acessar a rotina: Apoio / Obras/Centros de Custo / Cadastros - Aba Vendas

2. No campo Comissões temos o campo "Percentual de desbloqueio das comissões":

Percentual de desbloqueio das comissões: Restringe um percentual mínimo que deve ser pago pelos clientes com base no valor do contrato, para após isto iniciar a liberação das comissões para os corretos.

Ao preencher este campo, as comissões dos contratos deste empreendimento poderão ser liberadas somente quando a soma das baixas do título do contrato atingir este percentual. OBS: O percentual de desbloqueio é calculado sobre o valor amortizado (caso tenha juros contratuais Price ou SAC).

Atenção!   Em regra, quando o contrato possui Juros PRICE ou SAC, o percentual aplicado para liberação da comissão será realizado sob o valor do contrato sem a adição de juros. Com isso, a soma dos recebimentos realizados pelo cliente será considerada somente a amortização (valor sem os juros PRICE ou SAC).

Os valores de amortização podem ser encontrados no relatório Extrato Tabela Price/SAC, na seguinte rotina: Financeiro / Contas a Receber / Relatórios / Extratos / Tabela Price / SAC

Ocorre também para casos quando o título ainda não possui baixas associadas, para que seja possível liberar a comissão do contrato, será necessário fazer baixas e observar o valor amortizado.

Dica! O segundo campo Percentual limite de comissões tem a seguinte funcionalidade: Limita o percentual de comissão a ser pago aos corretores tendo como base o valor do contrato, ou seja, nenhuma previsão de comissão poderá exceder o percentual limite aqui informado.