Como habilitar o bloqueio financeiro no orçamento empresarial?

Este artigo vai demonstrar como habilitar o Bloqueio Financeiro no Orçamento empresarial, impedindo o cadastro de títulos quando exceder o orçamento, ou permitir o cadastro com título em situação incompleta.

Pré-requisito

• Utilizar o módulo de orçamento empresarial.
  • Possuir orçamento cadastrado.
  • Possuir habilitado o Parâmetro 872 em Segurança / Administração / Parâmetros.

Passo a passo

1. Acessar Suporte à Decisão / Orçamento Empresarial / Orçamento Empresarial e consultar o orçamento desejado, e abrir a edição do mesmo;

2. Dentro do cadastro do Orçamento Empresarial, acessar a janela Bloqueio Financeiro;
    1. Ao marcar a flag "Habilitar bloqueio financeiro", o bloqueio será habilitado e considerado para lançamentos financeiros.
  3. Ao marcar a flag "Criação de Titulo ao exceder o bloqueio com pendência de aprovação" o sistema vai permitir o cadastro de títulos que excedam o orçamento empresarial, porém esses títulos ficaram incompletos, aguardado aprovação.
    1. Se a flag "Criação de Titulo ao exceder o bloqueio com pendência de aprovação" não estiver marcada, a criação dos títulos não será possível.
    2. Em Considerar período é possível escolher entre Mensal, Anual e Total.
      1. Mensal: Será considerado o valor orçado mês a mês.
      2. Anual: Será considerado o valor orçado para o ano.
      3. Total: Será considerado o valor total orçado para período de vigência do orçamento.
  4. Em Alertas Configurados, é possível criar alertas que irão disparar e-mails aos usuários configurados nos alertas informando que o orçamento / plano financeiro atingiu o limite estipulado para o período.
    1. Para configurar um alerta, clicar em "Configurar Alerta";

2. Selecionar "Novo Percentual";

3. No mesmo campo onde selecionou novo percentual, informar o percentual desejado;

4. Na mesma tela, clicar em adicionar e selecionar usuário a ser notificado;

5. Após salvar, ficará registrado usuário a ser alertado quando orçamento exceder a porcentagem informada.