Como atender dois pedidos com uma mesma nota?

Pode ocorrer que durante o fluxo de compras o fornecedor emita a nota fiscal com os insumos de mais de um pedido de compra. Nesse sentido será possível atender a dois ou mais pedidos com a mesma nota fiscal.

Passo a passo

1. Cadastre a nota fiscal em Suprimentos > Compras > Notas Fiscais de Compras > Cadastros > clicando no botão Novo e preenchendo os campos com os dados da Nota Fiscal ou o XML em caso de Nota Fiscal Eletrônica.
  2. Após salvar o cadastro da nota, é preciso ir na aba Insumos e clicar no botão Pedidos, para puxar os insumos do pedido de compras:
  3. Pesquisando pelo código do fornecedor, sem informar o número do Pedido de Compras, o sistema vai apresentar todos os Insumos dos pedidos com saldo deste fornecedor para vincular nessa nota. Amplie o período do cadastro na busca caso o pedido tenha sido feito em data diferente do intervalo de tempo apresentado.
  4. Note que o sistema apresentou os dois pedidos de compras que possuem este insumo. Selecione os insumos e informe a quantidade entregue de cada pedido. Clique em salvar.
  5. Com as informações salvas o vinculo pode ser visualizado na aba Insumos. Para finalizar a nota, basta preencher as informações no aba Título.