Como realizar as associações contábeis no momento da geração dos lançamentos?

Agora é possível realizar as associações contábeis no momento da geração dos lançamentos, concentrando todas as inconsistências em uma única tela, otimizando a criação dos lançamentos contábeis.

Como acessar:

Contabilidade/Fiscal > Integração Contábil > Geração de Lançamentos

Passo a passo:

Ao cadastrar um novo lote de lançamentos contábeis, ou quando o lote estiver “pendente”, as seguintes opções aparecerão na tela:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email
Descrição gerada automaticamente

Ao clicar em:

1) Resolver inconsistências, você será direcionado para tela de associações contábeis.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, Teams
Descrição gerada automaticamente

Nesta tela, serão apresentadas todas as inconsistências, bem como os filtros de “lançamentos em” ou de “inconsistências”

Nas inconsistências de contas a pagar e a receber é possível clicar em “origens”, e ser direcionado à origem do lançamento que ocasionou a inconsistência.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Teams
Descrição gerada automaticamente

Para realizar a associação contábil, é necessário clicar na flag ao lado da inconsistência, e informar a conta contábil em “Conta Contábil” e clicar em executar, desta forma a inconsistência será solucionada.

Após sanar todas as inconsistências, é necessário clicar em “Atualizar Lote”.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email, Teams
Descrição gerada automaticamente

2) Visualizar inconsistências, será gerado o relatório em PDF com as inconsistências.

3) Atualizar lote, o lote será regerado, para a mesma data e empresa.

4) Descartar lote, o lote será excluído.