Por que não visualizo todos os grupos de insumos ao tentar alterar o grupo do insumo?

Preciso alterar o grupo de insumo do meu insumo, mas ao clicar na lupa não são apresentados todos os grupos cadastrados na base.

Passo a passo

A alteração dos grupos de insumos pode ser realizada no cadastro geral do insumo, em Engenharia > Custos Unitários > Insumos > Cadastros, ou para o insumo em uma obra especifica, em Engenharia > Orçamento > Insumos > Cadastros.

O sistema irá apresentar grupos que possuem o mesmo Tipo de Insumo do grupo de insumo atual.

Seguindo a linha do grupo de insumo, ao clicar na lupa a direita podemos validar os grupos disponíveis para alteração e confirmar em qual Tipo de Insumo este insumo está alocado neste momento, como neste exemplo abaixo

Podemos validar o grupo utilizado atualmente de Tijolos possui como Tipo de Insumo o Material de Consumo, sendo assim, o sistema só permitirá a alteração do grupo de Tijolos para outros que também estão no tipo de Material de Consumo.

Atenção!  Não é possível realizar a alteração de Grupos de Insumo com Tipos de Insumo distintos, como por exemplo entre Material de Consumo para Equipamento.

Os tipos que foram indicados em cada Grupo de Insumo podem ser validados em Engenharia > Custos Unitários > Insumos > Grupos de Insumo

Dica! Caso seja necessária a alteração entre grupos de tipos diferentes o recomendado é realizar a exclusão do insumo para cadastrá-lo novamente indicando o grupo conforme o desejado.