Como dar entrada no estoque sem a utilização de notas fiscais de compras?

A entrada no estoque de algum material comprado permite o controle completo de toda cadeia de Suprimentos, tendo assim a possibilidade de registrar eventuais saídas, transferências ou consumos desse material. Por vezes pode ser necessário cadastrar a entrada de algum insumo sem a utilização de notas fiscais de compras e sem gerar título para pagamento, cadastrando um movimento de entrada de material ou compras.

Passo a passo

1. Acesse Suprimentos > Estoque > Movimentos de Estoque > Cadastros e clique no botão Novo:
  2. Informe um documento de entrada de material ou de compras, o número do movimento, data do movimento, o tipo de movimento que pode ser de entrada de material ou compras e o Centro de custos. Clique em salvar Dica: Os documentos podem ser cadastrados em Apoio > Documentos (Como cadastro um novo documento?).
    Os tipos de movimentos podem ser cadastrados em Suprimentos > Apoio > Estoque > Tipos de Movimentos. Importante que o documento seja do tipo Entrada.

3. Na aba Insumos, cadastre o insumo clicando no botão Novo ou no botão Múltiplos Insumos quando deseja cadastrar diversos insumos do mesmo grupo de insumos.
  4.   Informe o Insumo, quantidade, preço e a apropriação. Após isso é só Salvar!