Como bloquear a alteração da forma de pagamento quando a parcela estiver autorizada?

O Sistema Sienge possui o parâmetro 1205 que, ao ser configurado, irá bloquear ou não a edição da forma de pagamento da parcela, caso ela já estiver autorizada para pagamento.

Dessa maneira, o respectivo artigo irá demonstrar como efetuar a configuração necessária. Siga a orientação abaixo.

Pré-requisito

Para o usuário ajustar o parâmetro, deverá estar autorizado no Módulo Segurança - ações 11, 12 e 686 (Acessar: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário);

Passo a passo

1. Acesse: Segurança / Administração / Parâmetros. Em seguida, consulte o parâmetro 1205 e clique no lápis de edição .

2. Existem 2 opções que realizam esse controle;

- "Não bloquear mas retirar a autorização de pagamento da parcela": o título ficará disponível para alterar a forma de pagamento, mas a parcela perderá a autorização;

Atenção! Se o usuário possuir autorização na função 2 (Cadastrar títulos a pagar automaticamente autorizados para pagamento e realizar ciência caso documento obrigue) na empresa, o título seguirá autorizado;

- "Bloquear": não será possível alterar a forma de pagamento.

Atenção!
Usuários administradores do sistema não são considerados para o bloqueio do parâmetro, mesmo quando estiver em "Bloquear";

Dica! Se o título estiver autorizado e um usuário comum for ajustar a forma de pagamento, será necessário desautorizar o lançamento quando o parâmetro estiver para "Bloquear".

Portanto, através deste parâmetro existe a possibilidade de controlar e monitorar alterações indevidas.