O que são os status na CT-e e seus significados?

Este artigo irá apresentar os status disponíveis na tela de recepção de Conhecimento de Transporte Eletrônico (CT-e) bem como os seus significados.

Pré-requisito
Possuir o módulo Recepção de CT-e contratado no Sienge.

Passo a passo

1. Acesse: Notas Fiscais > Recepção de CT-e > CT-es Recebidos. O campo "status" está disponível no canto esquerdo acima do botão de importação;

2. Ao clicar no campo status ficarão visíveis todas as opções que esta tela apresenta;

3. Vejamos agora o significado de cada status;

- Disponível:
Quando o documento está disponível para encaminhar para a escrituração;

- Escriturado:
Quando o documento foi direcionado para a escrituração;

- Cancelado:
Quando o emitente realizou o cancelamento do documento, o status é atualizado automaticamente;

- Denegado:
Quando houve a denegação do documento por alguma irregularidade do emitente;

- Bloqueado:
Este status é apresentado quando o usuário realizou o bloqueio devido a alguma irregularidade do documento recepcionado.

- Indisponível:
Quando o documento foi recepcionado pela empresa que não é a tomadora da operação.