Como cadastrar movimentos de transferência de estoque entre obras que utilizam tabelas diferentes?

A entrada no estoque de algum material comprado permite o controle completo de toda cadeia de Suprimentos, tendo assim a possibilidade de registrar eventuais saídas, transferências ou consumos desse material. Por vezes pode ser necessário cadastrar a transferências de insumos entre obras, para utilização na obra destino. Neste artigo vamos apresentar o passo a passo para transferência de insumos entre obras que tem em seu cadastro tabelas diferentes.

A informação da tabela de insumo utilizado pela obra se encontra no cadastro em Apoio > Obras/Centro de Custos > Cadastro, na aba Obra:

Caso as duas obras da transferência sejam da mesma tabela, podes seguir o passo a passo do artigo Como cadastrar movimentos de transferência de estoque?

Passo a passo

1. Acesse Suprimentos > Estoque >Movimento de Estoque > Cadastro e clique no botão NOVO.

2. Informe um documento de transferência de material, o número do movimento, data do movimento e tipo de movimento como Transferência. Com esse tipo de movimento a tela vai modificar para pode adicionar Centro de custo origem e Centro de custo destino. Se houver alteração de Apropriação de Departamento informe Origem e Destino, não havendo, basta clicar em salvar.  Dica: Os documentos podem ser cadastrados em Apoio > Documentos. Caso tenha dúvidas, verifique o artigo Como cadastro um novo documento?.
    Os tipos de movimentos podem ser cadastrados em Suprimentos > Apoio > Estoque > Tipos de Movimentos. Importante que a movimentação seja do tipo Transferência.

3. Na aba Insumos, informe o insumo clicando no botão Novo ou no botão Múltiplos Insumos caso deseje informar diversos insumos do mesmo grupo de insumo.
  4. Informe o Insumo, quantidade, preço e as apropriação de origem e destino. Após isso é só Salvar!Dica: Se deseja localizar em quais itens o insumo esta apropriado na obra de origem, basta clicar no Botão QUANTIDADES para apresentar essas informações:

5. Observe que ao informar o insumo em transferências com obras que tem tabelas diferente, o sistema apresenta uma Flag com a opção de copiar o insumo para obra destino:

-Com a flag marcada os dados do insumo são copiados para obra e tabela destino.
    -Com a flag desmarcada o sistema solicita a indicação de um insumo cadastrado na obra/tabela destino para ser usado no movimento. Será esse insumo indicado que receberá a quantidade movimentada.