Como é possível fazer o controle de cheques recebidos?

Por meio do controle de Cheque Recebidos é possível operar os cheques que forem registrados na aba "Forma de recebimento", no momento da Baixa de parcelas de um título pelo sistema de Contas a Receber.

Pré-requisito

Acesso à rotina: Financeiro / Contas a Receber / Controle de Cheques Recebidos / Operação com Cheques

Ações 5692, 5705, 5706, 5694 autorizados em: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário

Passo a passo

1. Acessar a rotina:  Financeiro / Contas a Receber / Controle de Cheques Recebidos / Operação com Cheques

2. Operações com cheques

As operações possíveis de serem realizadas de forma manual na tela de “Operações com cheques” são as seguintes:

2.1 Depositado: Operação de depósito do cheque na conta corrente. Essa operação irá gerar uma movimentação financeira de saída da conta CAIXA e entrada na conta corrente indicada.

Atenção! Para realizar a operação “Depositar” o cheque deverá estar com a situação “Recebido”.

2.2 Resgatado: Operação de devolução do cheque para o cliente. Essa operação irá gerar uma movimentação financeira de saída da conta corrente e entrada na conta CAIXA. No momento que estiver confirmando a operação de resgate, será apresentada uma mensagem solicitando se o usuário deseja imprimir o recibo de resgate do cheque.

Atenção! Para realizar a operação “Resgatar” o cheque deverá estar com a situação "Devolvido” (estorno) e o(s) título(s) recebidos com este cheque não poderão estar com a situação “Inadimplente”.

2.3 Transferido:  Operação para transferência do cheque entre caixas dentro da mesma empresa, não irá mudar a situação do cheque.

Atenção! Para realizar a operação “Transferir” o cheque deverá estar com a situação "Recebido” ou “Devolvido”.

Existem outras situações do cheque que somente poderão ser indicadas através das rotinas do Sienge, de forma automática, não sendo possível indicá-las manualmente, são elas:

2.4 Recebido: Situação registrada automaticamente pelo sistema, no momento da inclusão do cheque pela forma de recebimento.

2.5 Devolvido: Situação registrada automaticamente pelo sistema no momento da realização da devolução do cheque pela função “Estorno” no sistema de Caixa e Bancos.

2.6 Compensado: Situação registrada automaticamente pelo sistema, no momento da conciliação do lançamento de depósito do cheque, pelo sistema de Caixa e Bancos, apenas na tela de conciliação manual.

Dica! Você pode estar consultando a Situação dos Cheques em: Financeiro / Contas a Receber / Controle de Cheques Recebidos / Relatórios / Situação dos Cheques