Como cadastrar movimentos de devolução diretamente no estoque?

A entrada no estoque de algum material comprado permite o controle completo de toda cadeia de Suprimentos, tendo assim a possibilidade de registrar eventuais saídas, transferências ou consumos desse material. Por vezes pode ser necessário cadastrar a devolução de insumos sem utilização de notas fiscais de devolução. Neste artigo vamos apresentar o passo a passo realização deste movimento.

Passo a passo

1. Acesse Suprimentos > Estoque > Movimentos de Estoque > Cadastros e clique no botão Novo.
  2. Informe um documento de devolução de material, o número do movimento, data do movimento, o tipo de movimento de  devolução e o Centro de custos. Clique em salvar.Dica! Os documentos podem ser cadastrados em Apoio > Documentos (Como cadastro um novo documento?).
    Os tipos de movimentos podem ser cadastrados em Suprimentos > Apoio > Estoque > Tipos de Movimentos. Importante que o documento seja do tipo Saída.
  3. Na aba Insumos, informe o insumo clicando no botão Novo ou no botão Múltiplos Insumos caso deseje informar diversos insumos do mesmo grupo de insumo.
  4. Informe o Insumo, quantidade, preço e a apropriação. Após isso é só Salvar!
    Dica! Se deseja localizar em quais itens de orçamento o insumo esta apropriado no estoque, basta clicar no Botão QUANTIDADES para apresentar essas informações: