Como cadastrar lançamentos manuais na Contabilidade?

Passo a passo

Para cadastrar lançamentos avulsos (manuais) no sistema, é necessário ter um lote para fazer a inserção do lançamento.

Caso se tenha um lote cadastrado, teremos que abrí-lo para que possa receber os lançamentos.

Passo 01 - Os lotes cadastrados no sistema são abertos em:
Contabilidade/Fiscal / Contabilidade / Lotes / Abrir Lotes

Informar a empresa e o lote que receberá o lançamento e clique em "Consultar".

Selecione o lote e clique em "Abrir Lotes":

Passo 02 - Depois de aberto, podemos incluir os lançamentos em:

Contabilidade/Fiscal / Contabilidade / Lançamentos / Cadastros

Aqui será informado a empresa e o lote aberto no passo anterior e clique em "Novo" para  inserir novos lançamentos ou em "Consultar" para visualizar os lançamentos desse lote:

Clique em "Novo" para inserir os lançamentos e preencha as informações do lançamento:

Passo 03 - Adicionados os lançamentos, o lote deverá ser fechado novamente:

Contabilidade/Fiscal / Contabilidade / Lotes / Fechar Lotes

Pode-se também cadastrar novos lotes para receber outros lançamentos:

Contabilidade/Fiscal / Contabilidade / Lotes / Cadastros

Informe a empresa e clicar em "Novo":

Deverá ser informado o período do lote e seu tipo:

Atenção!  O código será preenchido automaticamente.

Atenção!  Todo lote cadastrado já fica aberto para receber seus lançamentos.

Nesse momento os passos para cadastro do lançamento se repetem conforme indicado no passo 02:

Contabilidade/Fiscal / Contabilidade / Lançamentos / Cadastros

Depois de finalizada a inserção dos registros, o lote deve ser fechado:

Contabilidade/Fiscal / Contabilidade / Lotes / Fechar Lotes