Como fazer Substituição de Apropriações?

Ao conferir o relatório de apropriações de obra, encontrou vários lançamentos com apropriações indevidas em um determinado item de orçamento, fique tranquilo, tem um jeito de alterar essas apropriações e substituir por outra de uma vez só.

Atenção!  Recomendamos usar com bastante cautela. A substituição vai alterar todos os lançamentos apropriados em um determinado item, por outro item, podendo até ser em outra unidade construtiva da mesma obra. Vamos explicar a seguir como substituir as apropriações do sistema.

Passo a passo

1. Ir em Engenharia > Orçamento > Apropriações > Substituições e inserir a obra:

2. Clique no botão adicionar e informe a unidade construtiva e a apropriação que irá ser substituída (Item de origem) e depois a apropriação nova (Item de destino). Após conferir os itens, clique em confirmar:

3. Caso tenha a necessidade de informar outra substituição, pode ser feito simultaneamente, para continuar o processo é só clicar no botão substituir:

4. Para finalizar confirme a ação clicando em OK.

Atenção! Novamente, alertamos o uso com cautela dessa substituição, pois após substituir as apropriações essas ações não podem ser desfeitas no sistema.