Como bloquear o cadastro das notas fiscais canceladas?

O respectivo artigo irá demonstrar como barrar o cadastro de NFe's no Sistema Sienge, que foram canceladas pelo emitente e recepcionadas na plataforma. A configuração se baseia na ativação do parâmetro 807.

Pré-requisito:

Para que o usuário possa realizar a parametrização, será necessário que o mesmo possua autorização no Módulo Segurança - ações 11, 12 e 686. Autorize, em: Segurança > Autorizações > Usuários > Ações do Usuário.

Passo a passo:

1. Acesse: Segurança / Administração / Parâmetros e consulte o parâmetro 807, clicando no;
  2. Selecione a opção SIM e salve a alteração.

Dessa maneira, o Sienge irá validar a situação da nota fiscal eletrônica junto a SEFAZ, inibindo o cadastro de notas canceladas pelo emitente. A validação será feita de acordo com a situação atual da nota no sistema.