Como fazer a emissão da Tabela de Preços?

A Tabela de Preços é um documento usualmente utilizado pelos corretores em plantões de vendas, que possuem informações sobre as condições de pagamento utilizadas para cada tipo de imóvel do empreendimento. No Sienge, a Tabela de Preços é utilizada no sistema Pró-Vendas para o cadastro da proposta, que servirá como base para a emissão dos contratos.

Este relatório apresenta as unidades associadas ao corretor assim como suas condições de pagamento de acordo com a tabela de preços.

Pré-requisito

Acesso a rotina: Comercial / Vendas / Tabela de Preços / Emissão

Ação 947 autorizada em: Segurança / Autorizações/ Usuários / Ações do Usuário

Passo a passo

1. Acessar a rotina: Comercial / Vendas / Tabela de Preços / Emissão

2. Preencher os campos de preenchimento obrigatório: Empreendimento; Tabela de Preço; Versão; Mês da Tabela; Tipo de Correção e Tipo de Relatório. Selecionar também os Filtros de Unidade e clicar em Emitir.

Nota! Destaca-se também o campo Tipo de relatório, na página de emissão do relatório, com as opções Simplificado, Detalhado e Tipo de imóvel que possibilitam a visualização das informações em três formatos diferenciados.

Atenção! Na tela de geração de uma tabela de preço, foi criado um campo de seleção chamado Tipo de correção com três seleções:

1. "Não Corrigir os valores " - neste caso o sistema simplesmente utiliza o valor base para realizar os cálculos e dividir entre cada condição de pagamento.

2. "Corrigir com o valor do indexador da Unidade na data vigente" - neste caso é necessário que seja feita a seleção de um indexador para a correção das unidades com indexador neutro, caso selecione o próprio indexador neutro, o valor base não terá alteração. O cálculo realizado é o valor da quantidade indexada vezes o valor do indexador cadastrado na unidade com retroatividade. Caso não tenha indexador, será utilizado o último valor do indexador cadastrado. Esta forma de emissão da tabela de preço é ideal para os usuários que trabalham com o valor da unidade por quantidade de CUBs, assim, o valor da unidade será a quantidade de CUBs cadastrada no campo quantidade indexada vezes o valor do CUB do mês.

3. "Corrigir da data base das condições até a data do mês da tabela" - neste caso é necessário que seja feita a seleção de um indexador para correção das condições de pagamento com indexador neutro, caso selecione o próprio indexador neutro, o valor base não terá alteração. Este cálculo utilizará a variação percentual do indexador entre a data base informada no cadastro da condição da tabela de preço e a data do mês da tabela com retroatividade. Este cálculo é o mesmo utilizado pelo financeiro:

A divisão entre o valor do indexador entre as duas bases é igual o percentual de reajuste do período.

Dica! Para cadastrar uma nova tabela de preços, pode acessar o artigo abaixo:

tabela de preço cadastro : Sienge Plataforma