Como configurar um documento de devolução para emitir uma Nota fiscal?

O documento de devolução é utilizado para que sejam registradas informações de devolução no financeiro ou contabilidade.

Pré-requisito

Ter autorização para criar novos documentos e configurar os mesmos.

Passo a passo

Passo 1- Para configurar um documento como devolução deve-se ir em: Apoio > Documentos > “Novo”:

Passo 2- Note que ao acessar o novo documento, normalmente, a flag de devolução estará desabilitada conforme imagem a seguir:

Passo 3- Para habilitar essa opção, no próprio documento em questão, será necessário desmarcar as seguintes opções: “Permitir Pagamento” e “Permitir Recebimento” conforme destaque da ilustração a seguir:

Passo 4- Após feito essas alterações, marcar a opção “Documento de Devolução”. Preencha também o campo Código e o campo Descrição do documento com DEV-Devolução, por exemplo, ou outro nome que atenda às necessidades:

Passo 5- Desça até o final na glide fiscal e acrescente a flag de documento fiscal, bem como a fração e o modelo conforme ilustração a seguir:

Nota! A opção de Código de Exportação Fiscal só será informado quando usuário utilizar o sistema de integração fiscal.

Passo 6- Ao final da tela canto inferior direito, clique no botão salvar conforme ilustração a seguir:

Atenção! Esses documentos normalmente são utilizados em critério de devoluções fiscais. Portanto, confira sempre com sua contabilidade se esse é o propósito mesmo de sua utilização.