Como informar valor aproximado de tributos na NFSe?

Em notas fiscais emitidas a consumidor final deve ser apresentado o Valor Aproximado de Tributos, referente ao valor aproximado de todos os tributos que influenciam na formação do preço de produtos e serviços.

Esse calculo é disponibilizado pela tabela IBPT (Instituto Brasileiro de Planejamento e Tributação), e é calculado automaticamente de acordo com o código de serviço.

Pré-requisito

Para sua utilização, é necessário:

• Empresa parametrizada para emissão de NFS-e
  • Serviço fiscal
  • Configuração para emissão de documentos fiscais

Passo a passo

Para informar o Valor Aproximado de Tributos na emissão de NFSe, siga a rotina:

Passo 1 - Em Notas Fiscais > Apoio > Configurações para Emissão de Documentos Fiscais > Informe a empresa desejada.

Passo 2 - Após selecionar a empresa, marque a flag "Habilitar cálculo automático do IBPT", em seguida salve as alterações e configure a empresa.

Posteriormente, observe que, ao realizar emissão da NFSe e visualizar sua impressão, constará o Valor Aproximado de Tributos. Veja o exemplo: