Como obrigar o preenchimento de departamento em títulos a pagar?

O respectivo artigo irá demonstrar como obrigar que os usuários, comuns ou administradores do sistema, apropriem departamentos em títulos a pagar no Sienge.

A configuração se baseia no parâmetro 293 e para realizá-la, siga as orientações abaixo.

Pré-requisito
Será necessário que o usuário esteja autorizado no Módulo Segurança, nas ações: 11,12 e 686. Autorize, em: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário.

Passo a passo

1. Acesse: Segurança / Administração / Parâmetros e consulte o parâmetro 293, clicando no

2. Selecione a opção NÃO;

Dessa maneira, o Sienge deixará o título incompleto até que seja apropriado departamento no lançamento.

Dica! Se o parâmetro 483 for ativado junto a orientação descrita acima, o Sienge obrigará o usuário apropriar o departamento e indicar 100% do valor lançado na aba "Aprop. Depto".