Emissão NFe não válida, por causa de informações de pagamento, como solucionar?

Nota fiscal eletrônica é um documento digital emitido por empresas, essas são emitidas quando ocorrem vendas de mercadorias ou prestações de serviços.

Ao tentar emitir uma nota fiscal, podem ocorrer diversas situações que torna inviável a emissão, dentre elas estão os cadastramentos inadequados de informações, cancelamentos ou desatualizações de certificados, cadastros não executados em sua plenitude, dentre outras.

Nesse artigo, será tratado a questão de cadastro das informações de pagamento da nota fiscal.

Pré-requisito

• Ter o módulo adquirido de emissão de NF-e;
  • Ter o registrado os cadastros e configurações para utilização do módulo;
  • Ter praticado as configurações de emissão de notas fiscais adequadamente;

Passo a passo

Passo 1- Ao tentar emitir uma nota fiscal e se deparar com a seguinte mensagem:

Passo 2- Vá em: Notas Fiscais / Emissão de NF-e / Emissão, clique em consultar a nota em questão, conforme imagem a seguir:

Passo 3- Após consultar, será habilitado no resultado da consulta as notas em digitação, selecione a nota em questão que apresentou a mensagem e edite a mesma (clicando no lápis), conforme ilustração a seguir:

Passo 4- Selecione a aba "informações de pagamento" conforme destaque a seguir:

Dica! Nessa aba “Informações de Pagamento”, será informado as condições de pagamento, se

será à vista, a prazo, parcialmente a vista /a prazo.

Passo 5- Clique em adicionar, conforme imagem a seguir:

Passo 6Ao clicar em adicionar, será habilitada um painel, nesse deverá preencher as informações referente ao pagamento da nota fiscal em questão de acordo com sua necessidade, seguindo os destaques da imagem a seguir:

Atenção! Quando a nota for de devolução, pois como é uma devolução não haverá saída de caixa ou entrada, nesse caso pode ser preenchido como: Forma de pagamento – à vista; Meio de Pagamento – sem pagamento; Valor do Pagamento – deixar zerado (ex: 0,00)

Passo 7- Refaça o processo normal de emissão da nota fiscal.