Como realizar o agendamento do Relatório Contas a Pagar

Diversos relatórios no Sistema Sienge permitem a função de agendamento e o recebimento ocorre, diretamente, no endereço de e-mail escolhido para tal.

Este artigo tem como objetivo exemplificar a realização do agendamento do Relatório Contas a Pagar.

Seguindo os passos descritos abaixo, você conseguirá receber diariamente o relatório dos pagamentos que devem ser realizados no dia. Portando, na data DD/MM/AAAA, receberá o relatório com os pagamentos que estão no sistema com vencimento no dia DD/MM/AAAA.

Pré-requisito

Para o usuário realizar o agendamento do relatório, será necessário que esteja autorizado no Módulo Segurança, ações: 590, 593, 654, 667 e 1674. Autorize, em: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário.

Passo a passo

1. Acessar Financeiro / Contas a Pagar / Relatórios / Contas a Pagar. Preencha os filtros desejados (empresa, documento, plano financeiro, etc.) e clique em "AGENDAR";

2. Na tela do agendamento, deverá preencher a data "VENCIMENTO" (verde) igual a data "A PARTIR DE" (laranja). Ou seja, no exemplo abaixo, imaginando um cenário que hoje é dia 08/12/2022 e a partir de amanhã, dia 09/12/2022, você deverá receber em seu e-mail o relatório com os pagamento para dia 09/12/2022, o preenchimento será:

Dica!

Exemplificando um Cenário 2No qual você gostaria de agendar um relatório que informasse os pagamentos do dia anterior. Ou seja, aqueles títulos que estão vencidos por 1 dia de atraso e ainda não foram pagos.

Dessa maneira, no exemplo abaixo, imaginando que hoje é dia 08/12/2022 e a partir de amanhã, dia 09/12/2022, você receberá em seu e-mail o relatório com os pagamento que deveriam ter sido efetivados, o preenchimento será com a data "VENCIMENTO" (verde)  1 dia anterior da data "A PARTIR DE" (laranja).

Dica!

Em um Cenário 3No qual você gostaria de agendar um relatório que informasse os pagamentos do dia posterior. Ou seja, aqueles títulos que irão vencer no dia seguinte e ainda não foram pagos.

Dessa maneira, no exemplo abaixo, imaginando que hoje é dia 08/12/2022 e a partir de amanhã, dia 09/12/2022, você receberá em seu e-mail o relatório com os pagamento que deverão ser efetivados dia 10/12/2022, o preenchimento será com a data "VENCIMENTO" (verde)  1 dia posterior da data "A PARTIR DE" (laranja).