Como gerar Parcelas de Obrigações de um Contrato de Locação?

Este artigo irá mostrar um passo a passo de como gerar Parcelas de Obrigações para os contratos de Locação de Imóveis.

Pré-requisito

É necessário já ter um Contrato de Locação de Imóveis emitido em Comercial > Locação de Imóveis > Contratos > Emissão.

Passo a passo

Primeiro é necessário cadastrar os Tipos de Obrigações, basta acessar a tela Comercial > Locação de Imóveis > Obrigações > Tipos de Obrigações, selecionar o botão "Adicionar", informar a Descrição da Obrigação, e é possível já associar um Plano Financeiro e um Tipo de Documento para essa obrigação, após isso basta Salvar.

Depois o acesso para gerar as parcelas vai ser em Comercial > Locação de Imóveis > Obrigações > Parcelas de Obrigações, onde vai ser necessário consultar as informações do Contrato de Locação, e clicar no ícone do lápis para editar.

Ao acessar para edição, irão aparecer dois campos "Obrigações do Contrato" e "Tipos de Obrigações por Unidade". Se aparecer a mensagem "As unidades do contrato não estão associadas à nenhum tipo de obrigação", basta selecionar o botão "Associar obrigações às unidade do contrato" e adicionar os Tipos de Obrigações que serão utilizados.

Após fazer a associação dos tipos de obrigações, elas aparecerão dessa forma, e vai ser necessário clicar no Ícone + para adicionar as parcelas de cada obrigação.

Ao clicar no ícone, será aberta uma nova janela, onde será necessário preencher as informações sobre o título, e mais abaixo as informações sobre as parcelas, e ao selecionar o botão "Gerar Parcelas" irá aparecer no campo "Parcelas de Obrigações" as parcelas geradas.

Após isso, basta salvar e será gerado um número de título para essas parcelas de obrigações, que ficará associado ao título do contrato de Locação de Imóveis.

Dica! Para saber como gerar boleto do Aluguel junto com as parcelas de obrigações, basta acessar o artigo Na cobrança escritural, é possível agrupar parcelas na geração do arquivos de remessa?