Como configurar o parâmetro 1149 e utilizar autorização de usuários por centro de custo

Existe no Sienge, um parâmetro que define se o sistema verificará as autorizações de usuários por centro de custos para permitir registrar as apropriações de despesas somente em centros de custos autorizados.

Este artigo tem o objetivo de informar como pode ser realizada a configuração deste parâmetro.

Pré-requisito

Possuir acesso no módulo Segurança, nas ações 11, 12 e 686 (em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do usuário).

Passo a passo

1. Acessar Segurança / Administração / Parâmetros;
  2. Pesquisar pelo parâmetro 1149 e selecionar o ícone de edição (lápis) na tela;

3. Selecionar a opção que deseja e após isso, salvar:

Quando for realizada a configuração do parâmetro 1149 para "SIM", é preciso conceder as autorizações de centros de custo para os usuários.

Para acessar as autorizações, siga o passo a passo:

1. Acessar Segurança / Autorizações / Usuários / Centros de Custo Para Apropriações;
  2. Preencher o centro de custo desejado e o usuário. Quanto à função, é possível selecionar o ícone da lupa para verificar qual função deseja autorizar;
  3. Após selecionar o ícone, estas são as opções de funções disponíveis:
  4. Para autorizar é só marcar as funções desejadas e salvar.

Atenção! Caso tenha configurado o parâmetro para "SIM", será necessário autorizar também os usuários nos centros de custo para que possam visualizar título.

Exemplo:

Usuário "X" possui autorização na obra "123". Assim que for configurado o parâmetro 1149 para "SIM", se o usuário não possuir a autorização no centro de custo da obra "123", não irá visualizar o título.

Sendo assim necessário que ao configurar o parâmetro 1149, seja realizada uma conferência das autorizações para verificar se é necessário ou não autorizar os usuários para que possam seguir operando normalmente no sistema.