Como faço para excluir uma forma de pagamento?

No Sienge é possível cadastrar formas de pagamento com a finalidade de serem utilizadas nas informações e pagamento dos títulos, sejam títulos que irão ser pagos via pagamento escritural ou de forma manual. Este artigo tem o objetivo de mostrar como pode ser realizada a exclusão de uma forma de pagamento cadastrada no sistema.

Pré-requisito

O usuário que realizará a exclusão precisa ter autorização no menu Apoio do sistema Financeiro, através das ações do usuário 1839 e 1840 (em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário).

Passo a passo

1. Acessar Financeiro / Apoio / Contas a Pagar / Formas de Pagamento;
  2. Selecionar o ícone de lixeira que fica localizado na direita do cadastro da forma de pagamento:

3. Após isso, selecionar o botão de Salvar e a exclusão terá sido realizada.

Dica! Caso não consiga visualizar o campo descrição, temos um artigo que explica sobre essa situação, você pode acessar clicando aqui: Quando incluo uma nova forma de pagamento o sistema diz "O campo 'Descrição' deve ser preenchido".

Atenção! Para que uma forma de pagamento possa ser excluída, a mesma não pode estar associada a nenhum tipo de registro no sistema. Caso tenha sido utilizada em um título, é preciso primeiramente remover a mesma do título, para que posteriormente possa ser excluída.