Como cadastrar Áreas de Negócio?

O registro de áreas de negócio visa proporcionar a categorização dos setores em que a empresa pode atuar. Cada centro de custo é associado a uma área de negócio. Exemplos de áreas de negócio: Construção Civil, Coleta de Lixo, Pavimentação, Condomínios, etc.

Este registro é utilizado na visualização de relatórios, como no Gerencial Financeiro para consolidação de dados por áreas de negócio.

Passo a passo

1. Para cadastrar uma nova Área de Negócio acesse Apoio > Obras/Centro de Custos > Áreas de Negócio, selecione a empresa e clique no botão CONSULTAR:

2. Serão apresentadas as áreas de negócio já cadastradas, em seguida clique no botão ADICIONAR, informe o nome da nova área de negócio e clique no botão SALVAR para confirmar seu cadastro.

3. Para excluir uma área de negócio clique em na área de negócio que deseja excluir. Clique em Salvar para confirmar a exclusão.

As Áreas de Negocio poderão ser visualizadas através dos relatórios financeiros como por exemplo os relatórios Contas a Pagar, Contas Pagas e Analítico de Apropriações do Gerencial Financeiro, em Suporte a Decisão.