Como gerar o relatório de Imposto de Renda?

O Sienge possui o relatório de Imposto de Renda que é gerado automaticamente com base nas informações dos contratos e suas baixas.

Pré-requisito
Possuir um contrato cadastrado no sistema e que tenha baixas realizadas para o ano base que deseja as informações do relatório.

Passo a passo

1) Acessar  Financeiro / Contas a Receber / Relatórios / Outros / Receita Federal / Imposto de Renda

1.1) Insira as informações do título que deseja gerar o relatório e clique em "visualizar"

Dica!

Caso deseje enviar o relatório para o email do cliente é só clicar em "enviar por email"

Atenção!¹

Ao gerar o relatório caso o contrato tenha um cliente principal e cônjuge cadastrados, é necessário desmarcar a flag " Agrupar informações somente no CPF do cônjuge principal" para que o relatório seja gerado para cada cliente do contrato.

Lembrando que o relatório será gerado conforme o percentual informado na aba "clientes do contrato" para os clientes secundários.

Atenção!²

Caso tenha sido realizada cessão de direitos para o contrato, ao gerar o relatório a flag "Exibir dados somente do cliente atual" deve estar desmarcada para que o relatório seja gerado com informações para ambos clientes, o antigo e o atual.