Como ser notificado por e-mail que há Negociações pendentes de autorização?

Para um processo mais fidedigno do Fluxo de Compras, pode ser necessário que as negociações das Cotações de Preço passem pela aprovação de outros gestores.

Para melhor administração e diminuição do atraso nestas autorizações, o Sienge possui alguns avisos que podem ser notificados para o usuário no e-mail, através do Agendador de Tarefas!

Neste artigo veremos como notificar o aprovador referente as negociações pendentes de autorização.

Pré-requisito

É necessário que a Negociação esteja pendente de aprovação na tela de autorizações, em Suprimentos > Compras > Cotações de Preço > Autorizações.

Passo a passo

NOTIFICAÇÃO DE NEGOCIAÇÕES DESAUTORIZADAS

Na tarefa Notificação de Negociações Desautorizadas, o sistema verifica periodicamente se existem Negociações desautorizadas e envia um e-mail para todos os usuários que possam autorizar Cotações de Preço, de acordo com o intervalo definido no Agendador de Tarefas campo Intervalo para execução das atividades periódica

Para ativar esta notificação, o usuário deverá acessar o Agendador de Tarefas em Segurança > Administração > Agendador de Tarefas, MARCAR a flag na notificação e SALVAR a tela.

Para saber se um usuário pode autorizar a Negociação, basta verificar se ele tem as permissões necessárias em Segurança > Autorizações > Usuários/Perfis > Suprimentos > Cotações de Preço.

Dica! Confira o Artigo Como faço para configurar autorizações do sistema: Suprimentos - Cotações de preços?

Nota! Os usuários que são administradores também recebem esse e-mail.