Como replicar uma conta contábil para outra(s) empresa(s)?

A conta contábil é uma representação dos componentes patrimoniais e de resultado de uma empresa, isto é, seus bens, direitos e obrigações, além de receitas e despesas. Geralmente, as contas contábeis de uma empresa são classificadas em ativo, passivos, receitas e despesas. Seu objetivo é controlar o patrimônio e apurar o resultado das empresas.

Pré-requisito

• Tenham adquirido o módulo de Contabilidade e Integração Contábil;
  • Os preenchimentos dos cadastros básicos devidamente praticados;
  • Ter cadastrado e salvo o plano e a conta contábil da empresa origem;
  • A empresa destino deve conter a mesma estrutura da empresa origem para receber a cópia.

Passo a passo

Passo 01 - Vá em: Contabilidade/Fiscal / Apoio / Plano de Contas e preencha as informações de acordo com a imagem

Passo 02 - Clique em "editar" no lápis em azul, conforme imagem abaixo:

Passo 03 - Na aba "Replicar conta contábil para outras empresas", exemplificado na imagem abaixo:

Passo 04 - Informe a empresa destino ou os grupos contábeis e clique em adicionar, seguindo orientação na imagem abaixo:

Passo 05 - Caso a conta vá para um grupo de empresas, informe o grupo contábil destino e clique em adicionar, conforme imagem abaixo:

Passo 06 - Localize a empresa ou o grupo contábil, selecione e salve.

Assim a conta será replicada para a empresa ou grupo indicados!