Como emitir o relatório Lista de Contratos?

Olá, neste artigo veremos algumas especificidades do relatório Lista de Contratos. Este relatório apresenta algumas informações dos contratos em um formato de lista que permite obter uma visão geral dos contratos realizados, efetivando uma melhor gerenciamento dos contratos cadastrados no SIENGE.

Pré-requisito

Para que um usuário sem acesso administrador possa ter acesso às informações desse relatório, é preciso que seja dado os seguintes acessos:

Em: Segurança/Autorizações/Usuários/Ações de Usuários, e marcar a ação 816;

Em: Segurança/Autorizações/Usuários/Empresas, e marcar a flag "Acesso aos dados da empresa";

Em: Segurança/Autorizações/Usuários/ Comercial, e marcar a flag: "    Manutenção dos dados da obra no módulo Comercial".

Passo a passo

O relatório de Lista de Contratos é encontrado em Comercial/Vendas/Relatórios/Vendas/Lista de Contratos

Empresa: Neste campo você pode filtrar os contratos cadastrados especificando a empresa que deseja obter as informações.

Empreendimento: Neste campo você pode filtrar pelos contratos de um empreendimento em específico.

Período do Contrato: Neste campo você filtra pode filtrar por contratos emitidos em determinadas datas e períodos.

Período da Data Contábil: Caso queira filtrar os contratos utilizando seus períodos contábeis do Contabilidade/Fiscal, pode ser utilizado este campo.

Tipo de Imóvel: Neste campo você consegue filtrar os contratos a partir do tipo de imóvel cadastrado na unidade. Por exemplo: apartamento; casa; flat... Lembrando que o cadastro de novos tipos de imóveis podem ser feitos em Comercial / Apoio / Unidades / Tipos de Imóveis, e posteriormente podem ser utilizados no cadastro da unidade.

Tipo de Relatório: Neste campo você pode selecionar o tipo de relatório que será gerado

1.1 Simplificado - Este tipo trás as informações básicas do contrato, como: Nº do contrato, Unidade, Cliente, CPF/CNPJ, Data de emissão, Data contábil, Previsão de entrega, Data base, Valor de Financiamento e Valor do contrato.

1.2 Detalhado -  Você pode acrescentar as informações de um indexador para atualização do contrato, assim como a data de correção e posição de saldo.

1.3 Contrato Reativado: Este filtro trará somente os contratos que foram reativados no SIENGE.

Flag Atualizar Valor de Venda : Esta flag abrirá um campo para que você escolha um indexador para atualizar os valores dos contratos que estão sendo apresentados.

Flag Incluir Contratos Cancelados: Esta flag serve para incluir os contratos que foram Cancelados/Distratados.

Flag Incluir Propostas: Esta flag serve para incluir os contratos que foram feitos a partir do Pró-Vendas, que estão com solicitação ou autorização.

2 - Opções para geração do Relatório de Lista de Contratos:

No campo "opções" você pode definir alguns parâmetros para a geração do contrato.

2.1  Formato de Saída: Você pode escolher a formatação da planilha, que pode ser em PDF, XLS e XLSX

2.2 Logomarca: Você pode alterar a logomarca que é apresentada no canto superior direito do relatório

2.3 Preenchimento dos Rótulos: Utilizando esta ferramenta você consegue alterar a cor de fundo do relatório, que pode ser em tons de cinza ou totalmente branco.

Espero que este artigo tenha ajudado. Forte abraço :)