Como cadastrar uma observação para ser reconhecida na emissão de notas fiscais?

Na emissão de uma nota fiscal eletrônica, determinadas instituições precisam ter as informações das "observações" da nota cadastrada.

Nesse sentido, esse artigo vai apresentar a funcionalidade que o Sienge disponibiliza para facilitar as informações a serem levadas no campo de observação das notas emitidas através do modulo de emissão da notas fiscais no Sienge.

Pré-requisito

Ter adquirido o modulo fiscal e de emissão de notas fiscais

Ter feito o treinamento e consultoria dos módulos

Passo a passo

Passo 1- Para cadastrar as observações da emissão de sua nota fiscal vá em: Apoio / Fiscal / Tabela Info. Adicionais e Obs. Lanc. Fiscal e clique em Adicionar conforme imagem a seguir:

Passo 2- Preencha as informações conforme sua necessidade, selecionando o tipo, a descrição e habilitando as flags quando necessário, depois clique em confirmar e em salvar conforme destaque a seguir:

Atenção! Após configurar as informações não deixe de confirmar e depois salvar as mesmas para que conste em sua emissão de forma eficaz.