Como fazer Upload de NF-e?

O upload de nota fiscal no Sienge é um recurso que agiliza o processo de registro de notas fiscais, permitindo que as informações sejam inseridas diretamente no sistema caso ocorra alguma intercorrência via módulo de Recepção de NF-e.

Pré-requisito

• Ter autorização no módulo Notas fiscais, através da ação 8273 (em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário);

• Ter o XML da nota que deseja importar.

Passo a passo

1. Acessar o menu Notas Fiscais / Recepção de NF-e / Upload de Notas Fiscais;

Atenção ao aviso que o sistema emite ao acessar o menu: Os formatos aceitos são apenas  .xml ou .zip.

2. Clicar em Adicionar para buscar seu arquivo e após, Salvar;

Pronto sua nota foi importada!

As informações referentes às notas fiscais importadas podem ser encontradas na tela da recepção e em seu relatório de recepção de NF-e, disponível em: Notas Fiscais / Recepção de NF-e / Relatórios / Notas Fiscais Recebidas

Além disso, é possível realizar a busca pela chave da NF-e para efetuar o lançamento.