Como alterar o cliente principal de um contrato de venda?

Após a emissão do contrato é possível alterar o cliente principal do contrato, alterar seu percentual de participação no contrato ou retirar o cônjuge.

Pré-requisito

Caso o contrato já tenha sido emitido para alterar o cliente principal é necessário que o usuário tenha liberação para editar contratos emitidos. Para verificar a permissão acessar Segurança / Autorizações / Usuários / Comercial, a flag "Permitir a edição de contratos emitidos" precisa estar marcada.

Além disso, em caso de contrato emitido é necessário também que os parâmetros 500 e 538 estejam liberadoa. Para verificar acessar Segurança / Administração / Parâmetros, consultar os parâmetros editar e salvar.

Passo a passo

1) Acessar Comercial / Vendas / Contratos / Emissão, consultar o contrato e editar

1.1) Clique na aba "Clientes do contrato"

1.2) Altere o cliente principal e salve

Nota! ¹

Caso deseje é possível alterar também o percentual dos clientes, lembrando que devem somar no total 100%.

Nota! ²

Caso deseje excluir um cliente ou cônjuge basta clicar na lixeira, informar o percentual de 100% para o cliente que vai ficar e salvar.