Como alterar unidades em lote?

Existem duas formas de alterar as unidades em lote. Poderá alterar através da Importação de unidades, conforme artigo: Importação de unidades , neste caso deverá marcar a flag "Atualizar dados de unidades já cadastradas". Ou, poderá alterar através da Alterações de unidades em Lote em Comercial / Gestão de Unidades / Unidades / Alterações em Lote / Alterações em Lote, conforme processo abaixo.

Nesta opção você pode alterar várias unidades do empreendimento ao mesmo tempo. As informações das unidades que podem ser alteradas são: estoque comercial, estoque legal, estoque de obra, fração ideal, fração do VGV, data de entrega e tipo de imóvel. Além disso, também é possível reajustar a quantidade indexada dessas unidades.

Passo a passo

1. Acessar Comercial / Gestão de Unidades / Unidades / Alterações em Lote / Alterações em Lote, para fazer as alterações nas unidades, informe a empresa, o empreendimento e o estoque comercial das unidades que serão alteradas e clique no botão Consultar.

Poderá selecionar as unidades desejadas ou selecionar todas, ao clicar em "Marcar todos":

2. Em Opções de alteração, você pode alterar várias unidades do empreendimento ao mesmo tempo. As informações das unidades que podem ser alteradas são: estoque comercial, estoque legal, estoque de obra, fração ideal, fração do VGV, data de entrega e tipo de imóvel.

Estoque comercial: Disponível, Reserva técnica, Permuta, Mútuo, Transferido e Vendido/Terceiros.

Estoque legal: Livre, Escriturado, Caucionado, Hipotecado, Penhorado, Alugado.

Estoque de obra: Projeto, Em construção, Concluído.

Fração ideal: Informe a nova fração ideal para as unidades selecionadas.

Fração do VGV: Nova fração do valor geral de vendas para as unidades selecionadas.

Data de entrega: Nova data de entrega para as unidades selecionadas.

Tipo de imóvel: Apartamento/Sala comercial.

Atenção! Clique no botão Aplicar para reajustar a quantidade das unidades e, em seguida, clique no botão Salvar para confirmar as alterações realizadas.

3. Também é possível reajustar a quantidade indexada dessas unidades na opção Reajuste da quantidade indexada:

Tipo:

Por percentual: Marque esta opção para reajustar por percentual.

Por valor: Marque esta opção para reajustar por valor.

Reajuste:

Aumento: Marque esta opção para indicar que o reajuste aumentará a quantidade indexada da unidade.

Redução: Marque esta opção para definir que o reajuste deve reduzir a quantidade indexada da unidade.

Valor: Informe aqui o valor ou o percentual para reajustar a quantidade indexada das unidades.

Atenção! Clique no botão Aplicar para reajustar a quantidade das unidades e, em seguida, clique no botão Salvar para confirmar as alterações realizadas.

Dica! O reajuste das unidades pode ser verificado no cadastro da unidade e no relatório de unidades (ver Cadastro de Unidade -> Quantidade indexada e Relatório de Unidades).